INGREDIENTES:
* 3 espigas de milho
* 1 lata de leite condensado
* 3 ovos
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* Manteiga para untar
* Canela em pó para polvilhar
* 3 espigas de milho
* 1 lata de leite condensado
* 3 ovos
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* Manteiga para untar
* Canela em pó para polvilhar
PREPARO:
Rale as espigas de milho, junte 1 xícara (chá) de água e passe pela peneira. Acrescente o restante dos ingredientes e bata no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea.
Despeje em assadeira (ou em forminhas para empadas) untada e polvilhada com canela em pó.
Leve para assar em banho-maria, em forno médio, por 40 minutos.
Tire do forno e espere esfriar.
Se você usou uma assadeira, coloque em forminhas de papel.
Polvilhe açúcar e canela sobre o bombocado, assim que tirar do forno.
Que gostinho de infância tem o bombocado!!
É uma delícia e presença obrigatória em qualquer Festa Junina.
Um comentário:
Fiz hoje, vespera de S. Joao. O bombocado tem gostinho de canjica. Muito gostoso! Mas aconselho ao fazer colocar a forminha de papel dentro de uma forminha de aluminio bem apertadinha, porque a consistência é bem líquida e colocada, somente, em forminha de papel, corre o risco de derramar na assadeira.
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