INGREDIENTES:
* 4 ovos
* 250 gr de açúcar fino
* 250 gr de farinha de trigo com fermento
* 100 gr de margarina
* 2 laranjas
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela bate muito bem o açúcar com a margarina.
Vai dicionando as gemas de ovos uma a uma, batendo até obter um creme espesso. Adicione em seguida o sumo de uma laranja e a raspa das duas.
Junte a farinha e misture tudo muito bem.
Entretanto noutra tigela bata as claras, com uma pitada de em castelo bem firme. EnvolvA com o preparado anterior, sem bater, ligando tudo.
Leve depois ao forno, numa forma tipo bolo inglês, à temperatura de 180º, cerca de 45 minutos.
A meio da cozedura vire a forma para crescer por igual. Convém verificar se o bolo está cozido, espetando-lhe um palito.
Depois de frio polvilhe-o com açúcar pasteleiro.
ESSA RECEITA VOCÊ ENCONTRA: http://www.culinarias.net/receita/?1756
Nenhum comentário:
Postar um comentário