Ajude MATHEUS a ir fazer seu tratamento com CÉLULAS-TRONCO na China. CLIC NA FOTO!!!!

sexta-feira, 31 de julho de 2009

BANANINHA

BANANA: é a fruta mais popular do Brasil.
Uma fruta de alto valor nutritivo, muito rica em açúcar e sais minerais, principalmente cálcio, fósforo e ferro, e vitaminas A, B1, B2 e C.
Fácil de digerir, pode ser dada às crianças a partir dos 6 meses de idade. Como quase não tem gordura, é indicada nas dietas baixas em colesterol.
Pode ser consumida ao natural, como sobremesa, ou ser usada nos mais variados tipos de prato: salada de frutas, bolos, tortas, vitaminas, sorvetes, mingaus, recheios de aves e carnes, farofas, musses e sanduíches.
Existem cerca de cem tipos de banana cultivadas no mundo todo, porém os mais conhecidos no Brasil são: banana-nanica, banana-da-prata, banana-da-terra, banana-maçã, banana-de-são-tomé, banana-ouro e banana-sapo.
Esse docinho abaixo é feito com a banana-nanica... e
você sabe o que é BANANA-NANICA?
* banana-nanica (conhecida também como banana-d'água, banana-da-china, banana-anã ou banana-chorona) - tem casca fina e amarelo-esverdeada (mesmo na fruta madura) e polpa doce, macia e de aroma agradável. Cada cacho tem por volta de duzentas bananas.
Agora, mãos na massa...

INGREDIENTES:

*3 Bananas nanicas

* 250 g de açúcar

* Açucar cristal para Polvilhar


MODO DE FAZER:

Coloca o açúcar numa panela junto com a banana machucada gom um garfo (ou processada).




Vai mexendo até soltar da panela.



Unta um refratário e põe a mistura e deixa ela esfriar totalmente para poder cortar e passar no açúcar.


SEGREDINHO: Para a bananinha aderir bem o açúcar passe antes na manteiga derretida.

RECEITA DADA NO PROGRAMA BEM FAMÍLIA.

Um comentário:

Anônimo disse...

Eu fiz essa receita, mas não ficou como a foto. Apesar de ter colocado a quantidade certa de açúcar a bananinha virou "pastilha de banana". Mas mesmo assim ficou uma DELÍCIA! Vale a pena fazer!