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segunda-feira, 22 de junho de 2009

RECEITA LIGTH


6 dicas para curtir o arraial numa boa

Paçoca, quentão, canjica e pipoca são algumas das delicias que aparecem nas festas juninas.

E vamos ser sinceros, em volta de uma boa fogueira quem é que resiste?

Se você não quer se privar destas delicias, mas também não quer terminar a festa com peso na consciência e na balança, o melhor é tomar cuidado com o tamanho da porção. Assim, é possível provar as delicias e ainda controlar a quantidade de calorias.

1 REPARTA: escolha o que vai comer com um amigo, Assim vocês dividem a porção.

2 CUIDADO: Não abuse das bebidas quentes como vinho quente e quentão

3 ESCOLHA: Opte por apenas um alimento à base de milho verde, como pamonha ou curau. De preferência a alimentos sem manteiga

4 MODERE: Coma cuscuz, polenta, pipoca com moderação. Não passe de uma fatia.

5 ORGANIZE: Antes de ir para a festa escolha a bebida, o prato salgado e o doce que vai comer. Organização e disciplina são fundamentais para não sair da dieta.

6 ECONOMIZE: Se for comer doces escolha somente um e não coma mais do que um pedaço de bolo ou doce de leite

BOLO DE IOGURTE

INGREDIENTES:

* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 100g de margarina culinária
* 4 ovos
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 2 colheres (chá) bem cheias de fermento em pó
* 1 iogurte natural

MODO DE PREPARO:

Bata o açúcar com a margarina até obter um creme homogêneo.
Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater.
Aos poucos, coloque a farinha peneirada junto com o fermento, alternando com o iogurte sem parar de bater.
Despeje a massa em forma redonda de 25cm, forrada com papel manteiga untado com margarina.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos aproximadamente.