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domingo, 5 de julho de 2009

BEIJINHO (VEGANA) - Receita dieta

Ingredientes:
*1 lata de leite condensado de soja Soymilk
*1 xícara de coco ralado seco e sem açúcar
*Coco ralado e cravos-da-índia para decorar

Preparo:
Numa panela, misture o leite condensado e o coco ralado. Leve ao fogo e espere endurecer a massa, por aproximadamente 15 minutos.


O beijinho ganha textura num tempo muito mais curto que o brigadeiro. Leve à geladeira por 30 minutos. Enrole as bolinhas, passe no coco ralado e decore com um cravo-da-índia.

Rendimento: 30 beijinhos

Fonte:
Revista dos Vegetarianos

DICAS DE PESOS E MEDIDAS

Use os recipientes de medidas adequados. Para obter bons resultados na execução de uma receita é fundamental que as medidas estejam corretas.

- Para medir líquidos, use recipientes graduados;


- Para ingredientes secos e líquidos, use um jogo de colheres, que vai de 1/8 de colher de chá a 1 colher de sopa;


- Para ingredientes secos, use um jogo de medidas com capacidade de 1/4, 1/3, 1/2 e 1 xícara.


Como medir líquidos.


Ao medir líquidos em um recipiente graduado, verifique sempre o nível do líquido na altura dos olhos.



- Ponha o recipiente graduado em superfície plana e lentamente despeje o líquido até que alcance a marca desejada;


- Quando usar colheres para medir líquidos, encha-as até a borda, sem derramar.


Como medir açúcar.


Com uma colher, coloque o açúcar na xícara e retire o excesso, alisando a superfície com o lado não cortante de uma faca.


Como medir farinhas.


- Encha a xícara usando uma colher, sem comprimir a farinha. Não sacuda ou bata nos ldos da xícara;


- Alise, então, a superfície com a parte não cortante de uma faca, para eliminar o excesso.


Como medir gorduras.


Para medir gorduras líquidas, use a mesma técnica indicada para os líquidos.


Para medir gorduras sólidas, como gordura vegetal, manteiga ou margarina:


- Encha até a borda a xícara ou colher, comprimindo bem. Alise a gordura com o lado não cortante de uma faca ou espátula.


- Para medir margarina, divida com uma faca o tablete no número de colheres desejado.


Para margarina não embalada em tabletes, use o mesmo método indicado para gorduras sólidas.




(Fonte: Alimente-se Bem - SESI - 8ª edição (novembro/2006))

DIET, LIGHT OU ZERO


Aprenda a decifrar os rótulos dos produtos para escolher o tipo que mais combina com você, DIET, LIGHT OU ZERO.


Uma pesquisa no Inmetro apontou que quase 40% dos brasileiros consomem produtos diet ou light. Porém, o que os dados não apontaram é que, no que diz respeito aos refrigerantes, agora existe também a versão “zero caloria”. Em meio a tanta variedade, fica fácil bater aquela dúvida quando você está em frente à gôndola do supermercado, não é mesmo? Mas fique tranquila, afinal, você não está sozinha nessa empreitada. De acordo com os
especialistas, essas indagações sobre quais tipos de produtos consumir são comuns tanto em homens como mulheres.


Para a nutricionista Márcia Reginal Dal Médico do SPA Jardim da Serra, em São Pedro São Paulo, é muito
importante observar que produtos considerados diet podem apresentar mais calorias que os tradicionais. É o que acontece com os chocolates, bolos e sorvetes diet. “Esses alimentos são isentos de açucar, porém apresentam maiores quantidades de gordura, com o objetivo a de melhorar o sabor”, explica. “Nesse caso, eles são mais calóricos, não sendo recomentados para o controle do peso, e sim para quem tem diabetes. Ainda assim, com moderação” orienta.


A nutricionista Alessandra Rodriguess, do Ambulatório de Endocrinologia e Metabologia do Hospital das Clínicas, de São Paulo, lembra que existem produtos light que também são diet: É o caso de alguns iogurtes. Eles são considerados light por terem teor reduzido de gordura e diet porque não têm açúcar” explica.



TIRA-TEIMA
Confira a diferença entre os alimentos e aprenda a distinguir entre um e outro.

DIET
O que é: alimentos com a ausência de ingredientes como carboidratos, gorduras, proteínas e sódio. Exemplos: os alimentos 0% de gordura e 0% de açucar.
Quem deve consumir: pessoas com diabetes ou que precisam controlar o peso.


LIGHT:
O que é: alimentos produzidos de forma que sua composição reduza em, no mínimo, 25% o valor calórico dos seguintes nutrientes: açúcares, gorduras, colesterol e sódio, comparado com o produto tradicional ou similar de marcas diferentes.
Quem deve consumir: pessoas com restrição a algum tipo de alimento (hipertenso, colesterol alto, etc), ou que necessitem controlar o peso.


ZERO:
O que é: esse termo foi lançado nos refrigerantes e significa que o produto tem como característica comum a ausência de açúcar. São usados ingredientes
modernos que tentam aproximar ao máximo do sabor da versão original.
Quem deve consumir: pessoas com diabetes ou que desejam manter o peso.