Ajude MATHEUS a ir fazer seu tratamento com CÉLULAS-TRONCO na China. CLIC NA FOTO!!!!

terça-feira, 4 de agosto de 2009

MOUSSE DE DOCE DE LEITE COM NOZES

Ingredientes:

*1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 min.
*1/2 xícara de leite
*1 lata de creme de leite sem soro
*2 colheres de sopa de açúcar
*1 pacote de gelatina em pó sem sabor
*100gr de nozes (metade picada grosseiramente ou inteiras e outra metade processada)
*4 ovos

Modo de preparo:


Na batedeira bata o doce de leite previamente feito de leite condensado, as gemas, o leite. Reserve.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar, acrescente o creme de leite e a mistura de doce de leite reservado, a gelatina previamente hidratada conforme as instruções do fabricante. Por último, já com a batedeira desligada, acrescente as nozes processadas misturando delicamente.

Leve para gelar em formas para sobremesa.

Ao servir decore com as nozes picadas grosseiramente ou inteiras.

BOLO DE COCO E BRIGADEIRO

Ingredientes:

Bolo:

*1 xícara de manteiga ou margarina
*2 xícaras de açúcar
*4 ovos separados
*3 xícaras de farinha de trigo com *fermento
*1 1/2 xícara de leite
*2 colheres (chá) de casca de limão
*1 xícara de coco ralado


Cobertura:

*100 g de chocolate meio amargo picado
*2 xícaras de leite condensado

Modo de Preparo:


Bata a manteiga ou a margarina até que fique cremosa.
Acrescente 1 1/2 xícara de açúcar aos poucos, batendo sempre.
Junte as gemas sem parar de bater.
Acrescente a farinha alternadamente com o leite, bata mais um pouco.
Adicione a casca de limão e o coco ralado.
Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar restante aos poucos até obter ponto de suspiro.
Junte à massa anterior e mexa cuidadosamente.
Despeje em 2 fôrmas de 24 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
Leve ao forno moderado preaquecido por uns 45 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.

Cobertura: coloque o chocolate e o leite condensado numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre durante uns 10 minutos, até que tenha consistência de espalhar.

Montagem: Cubra e recheie o bolo.