Ajude MATHEUS a ir fazer seu tratamento com CÉLULAS-TRONCO na China. CLIC NA FOTO!!!!

quarta-feira, 12 de agosto de 2009

CALZONE DA PALMIRINHA

INGREDIENTES:

Massa:

- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colhre (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 30 g de fermento para pão
- 1 gema para pincelar

Recheio:

- 150 g de presunto picado
- 150 g de mussarela picada
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- orégano
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Dissolver o fermento no sal, juntar a água, o leite e misturar. Acrescentar o ovo, a margarina, o sal e a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Sovar e deixar descansar por 15 minutos. Abrir com o rolo, cortar em formato redondo, rechear e fechar formando um meio círculo. Levar para assar em assadeira untada e enfarinhada em forno a +- 200º.

OBS: Pode também rechear com creme de frango e requeijão de bisnaga.

LASANHA DE PÃO DE FORMA

INGREDIENTES:
*1 pacote de pão de forma sem casca
*400 ml de molho de tomate temperado a gosto
*300 gr. de presunto
*300 gr. de mussarela


Molho branco
*2 xicaras de leite
*2 colheres de sopa de maizena
*1 colher de sopa de margarina
*1 cebola pequena bem picadinha
*1 lata de creme de leite
*sal a gosto

MODO DE FAZER:

Em uma panela refogue a cebola com a margarina. Misture a maizena com o leite e ponha na panela vá mexendo até engrossar. (se vc não tem prática de misturar a maizena com o leite bata no liquidificador)
desligue o fogo e só então coloque o creme de leite.
Em um refratário coloque um pouco de molho de tomate, faça uma camada de pão de forma
mais um pouco de molho, queijo, mussarela, pão, molho, mussarela presunto, e vai intercalando.
Cuidado com a quantidade de de molho senão o pão fica molhado demais e não fica gosto.
Por último coloque molho branco e salpique queijo ralado.

Vai ao forno 180°C por 30-40 min.
E bom apetite!!!