Ajude MATHEUS a ir fazer seu tratamento com CÉLULAS-TRONCO na China. CLIC NA FOTO!!!!

sábado, 15 de agosto de 2009

LIMÃO...

O limão é o fruto do limoeiro, uma árvore da família das rutáceas. Podemos dizer que existem cerca de 70 variedades.

O sumo do limão contém aproximadamente 500 miligramas de vitamina C e 50 gramas de ácido cítrico por litro. Atualmente é uma das frutas mais conhecidas e utilizadas no mundo.

Popularizou-se no Brasil durante a chamada Gripe Espanhola (epidemia gripal de 1918), quando atingiu preços elevados, chegando a ser comprada por de dez a vinte mil réis cada unidade.

As suas aplicações na vida doméstica são inúmeras. Com o suco da fruta, preparam-se refrigerantes, sorvetes, molhos e aperitivos, bem como remédios, xaropes e produtos de limpeza. Da casca, retira-se uma essência aromática usada em perfumaria e no preparo de licores e sabões.

Em Fitoterapia, é utilizado para diversas patologias, tais como reumático, infecções e febres, aterosclerose, combate ateromas (remove placas gordurosas das artérias), constipações, gripes, dores de garganta, acidez gástrica e úrica (alcaliniza o sangue), frieiras, caspas, cicatrizações, ajuda a manutenção de colágeno, hemoglobina, atua como anti-séptico entre outras.

O limão possui uma substância própria denominada limoneno capaz de combater os radicais livres. É, fundamentalmente, um remédio tónico que ajuda a manter a boa saúde.

TORTA DE LIMÃO LIGHT

INGREDIENTES:

MASSA:
* 4 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light Sadia
*1/2 lata(s) de creme de leite light
*1/2 colher(es) (café) de adoçante em pó
*1 colher(es) (café) de sal
*1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
*2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

RECHEIO:
*1 xícara(s) (chá) de água fervente
*15 gr de agar-agar
*1 lata(s) de leite condensado desnatado
*1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
*1/2 lata(s) de creme de leite light
*1 colher(es) (chá) de raspas de limão

COBERTURA:
*3 unidade(s) de clara de ovo
*8 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

PREPARAÇÃO:
Massa:
Misture a margarina,o creme de leite,o adoçante,o sal e o fermento em pó e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Deixe descansar 15 minutos.Abra a massa em fôrma de fundo falso. Fure com um garfo e asse em forno médio.

RECHEIO: Despeje a água fervendo no liqüidificador e adicione o agar-agar, o leite condensado,o creme de leite,o suco de limão e as raspas. Despeje sobre a massa assada.

COBERTURA: Coloque os ingredientes na batedeira e bata até ficar bem branco e firme. Esparrame sobre o recheio,faça desenhos com um garfo e leve ao forno quente para gratinar por cerca de 5 minutos.

...................................................


GELATINA DE ÁGAR-ÁGAR

Esta gelatina é muito mais saudável, rica em sais minerais. É uma mucilagem que provém de algas marinhas vermelhas e o sabor é ótimo, neutro. Só um pouco do pó já rende bem.

Mais informações sobre AGAR AGAR clique AQUI.

TORTA CAIPIRINHA

INGREDIENTES:

MASSA:

- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xic. (chá)de farinha de trigo
- 10 g de fermento em químico em pó
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1/4 xic. (chá) de suco de limão
- 30 ml de vodka- raspas de cascas de limão a gosto

COBERTURA:

- gel de brilho- chocolate branco (decoração)

MODO DE PREPARAR:

Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo e as laterais de uma forma tipo torta. Fure a massa com um garfo e leve ao forno durante 10 minutos aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar. Misture o suco de limão ao leite condensado. Sempre mexendo até espessar. Acrescente o creme de leite, a vodka e as raspas de limão, misturando bem.
MONTAGEM: Coloque o recheio sobre a massa já fria. Espalhe o gel de brilho sobre o recheio e decore as laterais com o chocolate branco em pedaços. Sirva fria ou gelada.

PASTÉIS NUTRITIVOS

Essa receita eu consegui na escola que trabalho. Uma das merendas feita para a crinçada lanchar. A foto não é essa mas é muito delicioso!

INGREDIENTES:

* 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
* 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
* 2 colheres (sopa) de margarina
* 2 xícaras (chá) rasa de farinha de trigo
* Sal a gosto

RECHEIO DE FRANGO E BRÓCOLIS:

* 400g de filé de frango moído
* 2 cebolas picadas
* 2 tomates picados
* 2 xícaras (chá) de brócolis picado
* Sal a gosto
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

PARA EMPANAR:

* 2 gemas
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARAR:

MASSA: Cozinhe as hortaliças e passe pelo espremedor. Coloque em uma panela com a margarina e quando começar a ferver despeje a farinha de trigo. Mexa bem e espere esfriar.

RECHEIO DE FRANGO: refogue o frango, junte a cebola, o tomate e o brócolis e deixe cozinhar mais um pouco. Polvilhe a farinha de trigo, prove o sal e retire. Faça o pastel como indicado no recheio de ricota.

RECHEIO DE RICOTA: Misture os ingredientes. Abra a massa e rechei com a pasta de ricota. Feche no formato de um pastel. Misture a gema com o azeite, bata e pincele os pastéis. Polvilhe o parmesão e leve ao forno por cerca de 20 minutos.