Massa:
*2 xícaras (chá) de açúcar
*100g de margarina ou manteiga
*4 ovos (claras separadas)
*1 xícara (chá) de leite
*3 xícaras (chá) de farinha de trigo
*1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
*2 xícara (chá) de açúcar
*1/2 abacaxi cortado em fatias
Modo de Preparo:
Calda:
Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
Retire do fogo. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda. Reserve.
Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
Adicione o fermento.
Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
Desenforme quente para não grudar.