O feijão branco é um feijão pequeno, do tamanho de uma ervilha, de cor branco-creme. São feijões de sabor suave, densos e macios. Tal como outros feijões comuns, o feijão branco é uma das 13 mil espécies da família das leguminosas, ou plantas que produzem vagens comestíveis. Misturado com cereais integrais, como o arroz, o feijão branco, no que respeita à nutrição, proporciona proteínas de alta qualidade, virtualmente sem gordura.
O GLOBO REPORTER - TV GLOBO - vem nos informar que Receita com feijão-branco emagrece e ajuda a evitar diabetes. Clique na imagem para maior detalhes dessa reportagem.
RECEITA: FEIJÃO BRANCO ESPECIAL
INGREDIENTES:
*1 kg. De músculo ou acém cortado em cubos temperados
*500g xícaras de feijão branco
*1 cebola,
*4dentes de alho,
*4 colheres de azeite,
*2 tomates,
*2 cenouras,
*1 chuchu grande,
*1 bata doce,
*folhas de couve,
*mandioquinha.
Obs. A verdura e os legumes que tiver e gostar.
MODO DE FAZER:
Doure o alho e a cebola no azeite, junte a carne deixe dourar bem. Coloque três copos de água e deixe cozinhar na panela de pressão por 30 minutos. Abra a panela e junte o feijão (que deve ficar de molho por 2 hs antes) e 2 a 3 folhas de louro, cozinhe por 20 minutos, ou até que o feijão esteja cozido.
Se necessário acrescente mais água fervendo. Adicione os legumes e cozinhe até tido ficar tudo cozido.
Servir com arroz branco, farinha de mandioca e molho de pimenta.
Culinarista: Tia Marta (Programa MANHÃ VIVA, com Glória Amaral - TV CANÇÃO NOVA)
Unleashing the Power of K9 Software: A Comprehensive Review
-
Looking for the best K9 software? Read our expert review to find the top
options for dog training, tracking, and management.
Are you tired of trying out ...
Há 23 horas