CARNE:
1. Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
2. Deixe a carne assada ou o rosbife descansando por quinze minutos sobre uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e diminui a perda de suco.
CAFÉ:
1. Depois de fazer café, use o pó que ficou no coador para desentupir a pia. Ou, também, coloque no armário, para espantar formigas.
2. O pó de café ficará como se fosse moido na hora se você o guardar num recipiente fechado dentro da geladeira.
LIMÃO:
Já limpou a casa com limão? Que essa fruta é ótima em uma limonada, em mousse, em torta, até em refoga de carne moída, talvez você já saiba. Mas já experimentou lavar a roupa com limão? Ou então lavar o banheiro, passar pano no chão, limpar os eletrodomésticos? É muito simples, basta usar o suco de limão ao invés do alvejante ou outro produto de limpeza. Para quem é alérgico à produtos químicos é uma beleza. Só não se esqueça de nunca sair ao sol com limão na pele, pois mancha. Depois dessa dica vale até plantar um limoeiro no fundo do quintal!
ALHO:
Para conservar o alho por mais tempo utilize sacos plásticos para guardar alhos, e leve á geladeira, pois assim eles se conservam melhor, e por mais tempo.
MAIONESE:
1. No preparo de saladas, você poderá substituir a maionese por um iogurte temperado com sal, salsa, orégão, alho socado, cebolinha batida, cebola cortada ou pedacinhos de picles.
2.Se a maionese talhar, pingue água fervente, aos poucos, sem parar de bater, até que ela volte ao normal.
SALSA:
Para conservar a salsa fresca, lave, deixe secar e corte bem fininho. Depois, guarde a salsa num vidro, coberta com óleo.
SAL:
Para conservar o sal sempre fresquinho e seco, coloque uma bolacha salgada no fundo do recipiente em que ele é guardado. A bolacha absorverá toda a umidade do sal.
CREME DE LEITE:
Para conservar por alguns dias o creme de leite, depois de aberto, despeje o conteúdo da lata num vidro com tampa de plástico, limpo e enxuto, e coloque na geladeira
DOCES:
O açúcar cristal é melhor que o açúcar refinado para fazer caldas e caramelizar fôrmas. Ele derrete mais rápido, fica mais fino e não escurece tanto quanto o açúcar refinado.
MANDIOCA:
Se você comprou mandioca e não quer preparar no mesmo dia, descasque e coloque numa vasilha, coberta com água, dentro da geladeira. Assim ela não estragará.
FRUTOS DO MAR: DICA PARA FRITAR CAMARÃO:
Para os camarões ficarem crocantes deixe-os de molho em água com bicarbonato de sódio por 30 minutos aproximadamente. Depois é só fritar e saborear!
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