Ajude MATHEUS a ir fazer seu tratamento com CÉLULAS-TRONCO na China. CLIC NA FOTO!!!!

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

FEIJÃO BRANCO

O feijão branco é um feijão pequeno, do tamanho de uma ervilha, de cor branco-creme. São feijões de sabor suave, densos e macios. Tal como outros feijões comuns, o feijão branco é uma das 13 mil espécies da família das leguminosas, ou plantas que produzem vagens comestíveis. Misturado com cereais integrais, como o arroz, o feijão branco, no que respeita à nutrição, proporciona proteínas de alta qualidade, virtualmente sem gordura.

O GLOBO REPORTER - TV GLOBO - vem nos informar que Receita com feijão-branco emagrece e ajuda a evitar diabetes. Clique na imagem para maior detalhes dessa reportagem.

RECEITA: FEIJÃO BRANCO ESPECIAL

INGREDIENTES:
*1 kg. De músculo ou acém cortado em cubos temperados
*500g xícaras de feijão branco
*1 cebola,
*4dentes de alho,
*4 colheres de azeite,
*2 tomates,
*2 cenouras,
*1 chuchu grande,
*1 bata doce,
*folhas de couve,
*mandioquinha.

Obs. A verdura e os legumes que tiver e gostar.

MODO DE FAZER:
Doure o alho e a cebola no azeite, junte a carne deixe dourar bem. Coloque três copos de água e deixe cozinhar na panela de pressão por 30 minutos. Abra a panela e junte o feijão (que deve ficar de molho por 2 hs antes) e 2 a 3 folhas de louro, cozinhe por 20 minutos, ou até que o feijão esteja cozido.
Se necessário acrescente mais água fervendo. Adicione os legumes e cozinhe até tido ficar tudo cozido.
Servir com arroz branco, farinha de mandioca e molho de pimenta.

Culinarista: Tia Marta (Programa MANHÃ VIVA, com Glória Amaral - TV CANÇÃO NOVA)

Um comentário:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Boa tarde rita! Amei sua receita de feijão branco! Td de bom! Estarei te acompanhando! Bjo
Ah... Quando tiver um tempinho da uma passadinha no meu blog - www.paulacavequia.blogspot.com - Ficarei mtu feliz se participar! Bjo