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quarta-feira, 19 de agosto de 2009

FLAN PÂTISSIER

Esta receita eu consegui no período que fiquei na França, com uma amiga, brasileira, que mora lá e que fez o curso de cozinha francesa.
INGREDIENTES:

MASSA:
* 150g de farinha de trigo
* 75g de manteiga
* 1/2 copo d'água
* 1/2 colher (café) de sal
* 1 colher (café) de açúcar



FLAN:

* 1 litro de leite
* 20ml de água
* 40 g de maizena
* 4 ovos
* 150g de açúcar
* 1 pau de baunilha

MODO DE FAZER:

MASSA: Faça uma massa "brisée". Coloque a manteiga no centro da farinha de trigo. Junte o sal, o açúcar e a quabtidade justa de água para formar uma bola mole, mas não colante. Deixe repousar 20 minutos.

FLAN: Faça ferver o leite com o pau de baunilha "cortada". Junte o açúcar. Deixe amornar. Dissolva a maizena na água fria. Tire a baunilha do leite. Jogue a maizena dentro do leite morno e adoce mexendo. Deixe ferver lentamente sem deixar de mexer. Retire do forno. Bata os ovos em omelete. Incorpore-os cuidadosamente dentro da preparação do leite.

Abra a massa finamente com o rolo. Forre a forma até a borda retirando o excesso. Coloque o creme (flan). Cozinhe durante + ou - 30 minutos em forno de 200ºC.
Deixe esfriar antes de tirar da forma.

Um comentário:

Aninha Braga disse...

Nossa! adorei e já peguei essa receita!
Vou tentar fazer aqui!
Adoro flan!
Beijos