* 3 colheres (sopa rasa) Maizena (amido de milho)
* 500 ml de leite
* 1 pitada de sal (1 pontinha de colher)
* 100 g de manteiga sem sal (manteiga de verdade)
* 1 caixinha de creme de leite tipo UHT 200 g (dá certinho as 6 colheres de sopa que a receita da Maizena pede)
MODO DE FAZER:
Cozinhe os 4 primeiros ingredientes até ficar grosso, chega a desprender do fundo da panela como um brigadeiro. Coloque ainda quente no copo do liquidificador. Bata com o creme de leite por 5 minutos. Renderá 750 ml certinho, textura ralinha. Distribua em 3 copos de vidros, e leve para gelar. Geladinho ficará na consistência de Requeijão Cremoso de Supermercado.
(Rende 3 copos de 250 ml)
Receita encontrada no blog: http://deliciasbypriscila.blogspot.com/2008/09/empadinhas-de-liquidificador-do-receita.html
2 comentários:
Que receita legal! Nossa usamos tanto requeijão em casa! Essa receita vai ajudar mtu! Bjaum
Rita eu acredito que dê sim pois ele fica bem firminho! Bjo
Postar um comentário