Ajude MATHEUS a ir fazer seu tratamento com CÉLULAS-TRONCO na China. CLIC NA FOTO!!!!

terça-feira, 11 de agosto de 2009

SALADA DE KANI

Essa receita me fez lembrar do meu filho nº 2, Eric, que ama Kani. Eu a encontrei no blog: http://japodecasar.blogspot.com/2009/08/salada-de-kani.html

Ingredientes:

*2 colheres de azeite
*1 cebola picadinha
*1 colher(cha) de gengibre picadinho
*1 xícara de maçã verde picadinha
*1 xícara de abobrinha picadinha
*1 xícara de pimentão verde picadinho
*1 xícara de pimentão vermelho picadinho
*1/2 xícara de cenoura picadinha
*1/2 kilo de kani cortado grosseiramente (pode usar os dedos,rs)
*1/2 xícara de maionese
*4 colheres de salsinha picada

Molho:

*2 tomates
*3/4 xícara de coentro
*3 colheres de vinagre ou limao
*1/2 xícara azeite e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Aqueca as 2 colheres de azeite numa frigideira grande. Adicione o gengibre e a cebola e doure por uns 4 minutos. Acrescente a maçã, abobrinha, os pimentões, a cenoura e refogue por mais uns 4 minutos (nao mais que isso). Tire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela grande misture o kani com a maionese e a salsinha. Adicione os legumes já frios.

Molho: Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e misture a salada. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Um comentário:

Aninha Braga disse...

Perfeita!
Tb Amo Kani... tem tudo haver com cozinha asiática, uma das minhas prediletas.
Essa saladinha é refrescante por causa do gengibre... Hummm!
Vou fazer qualquer hora!
Adoro saladas!
bjs