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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Bolo de Jenipapo

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
1 jenipapo médio
1 colher (chá) de fermento químico
3 colheres (sopa) de uva passa
1 pitada de canela em pó
1 xícara (chá) de água

Modo de Fazer:

Bater na batedeira o açúcar com a manteiga derretida. Acrescentar as gemas e bater. Adicionar o suco de jenipapo (jenipapo sem casca e sem semente batido no liquidificador com a água) e homogeneizar a massa. Juntar lentamente à massa a farinha de trigo peneirada e o fermento químico e misturar até que a massa esteja lisa. Separadamente, bater as claras em neve e verter a massa de bolo sobre a clara em neve. Misturar com uma colher de plástico ou de metal levemente e acrescentar as uvas passas e a canela em pó, mexendo até que a massa esteja homogênea. Colocar em uma forma de bolo (com furo) com 30 centímetros de diâmetro previamente untada com manteiga e farinha e assar em forno a 180ºC por 35 minutos.

Percentual de Macronutrientes

CHO: 66,24%
PTN: 6,83%
LIP: 26,93%

Informação nutricional (porção de 60g = 2 fatias)

Valor energético: 116,12Kcal
Carboidratos: 20,48g
Proteínas: 2,13g
Gorduras totais: 2,86g
Gorduras saturadas: 2,65g
Gorduras trans: 0,08g
Fibra alimentar: 0,80g
Sódio: 29,26mg

% Valores diários com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

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