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domingo, 14 de junho de 2009

LOMBO À VINAGRETE

INGREDIENTES:

* 1 1/2 kg lombo
* 4 dentes de alho
* 1 folha de louro
* 02 copos de vinho branco
* 02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina para untar a forma
* sal e pimenta a gosto


PREPARO:

Lave o lombo bem e seque com um guardanapo. Coloque-o em uma tigela grande, fure com um garfo e coloque os temperos passados no liquidificador.
Deixe nesse vinha d'alhos por 24h, regando de quando em vez (conserve o lombo sempre na geladeira).
Enquanto isso faça o molho à vinagrete, (que deverá ser feito com antecedência de 12 a 24 horas) da seguinte maneira:

INGREDIENTE DO VINAGRETE:

* 03 cebolas cortadas ao meio em rodelas
* 01 xícara (chá) de azeite
* 1/2 maço de salsa picadinha
* Manjericão, alecrim a gosto
* 100 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
* 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã (menos ácido)
* Alcaparras cortadas ao meio (opcional)
* Sal a gosto

PREPARO FINAL:

Retire o lombo da geladeira, coloque numa assadeira previamente untada, adcione a vinha d'alhos, asse em forno quente até que o lombo fique bem macio, regando com o molho que vai ser acumulado na assadeira. Deixe dourar.
Retire do forno e corte em fatias. Coloque em uma travessa ou refratária e por cima distribua o molho à vinagrete.

Fica ótimo!

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