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domingo, 5 de julho de 2009

DICAS DE PESOS E MEDIDAS

Use os recipientes de medidas adequados. Para obter bons resultados na execução de uma receita é fundamental que as medidas estejam corretas.

- Para medir líquidos, use recipientes graduados;


- Para ingredientes secos e líquidos, use um jogo de colheres, que vai de 1/8 de colher de chá a 1 colher de sopa;


- Para ingredientes secos, use um jogo de medidas com capacidade de 1/4, 1/3, 1/2 e 1 xícara.


Como medir líquidos.


Ao medir líquidos em um recipiente graduado, verifique sempre o nível do líquido na altura dos olhos.



- Ponha o recipiente graduado em superfície plana e lentamente despeje o líquido até que alcance a marca desejada;


- Quando usar colheres para medir líquidos, encha-as até a borda, sem derramar.


Como medir açúcar.


Com uma colher, coloque o açúcar na xícara e retire o excesso, alisando a superfície com o lado não cortante de uma faca.


Como medir farinhas.


- Encha a xícara usando uma colher, sem comprimir a farinha. Não sacuda ou bata nos ldos da xícara;


- Alise, então, a superfície com a parte não cortante de uma faca, para eliminar o excesso.


Como medir gorduras.


Para medir gorduras líquidas, use a mesma técnica indicada para os líquidos.


Para medir gorduras sólidas, como gordura vegetal, manteiga ou margarina:


- Encha até a borda a xícara ou colher, comprimindo bem. Alise a gordura com o lado não cortante de uma faca ou espátula.


- Para medir margarina, divida com uma faca o tablete no número de colheres desejado.


Para margarina não embalada em tabletes, use o mesmo método indicado para gorduras sólidas.




(Fonte: Alimente-se Bem - SESI - 8ª edição (novembro/2006))

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