Use os recipientes de medidas adequados. Para obter bons resultados na execução de uma receita é fundamental que as medidas estejam corretas.
- Para medir líquidos, use recipientes graduados;
- Para ingredientes secos e líquidos, use um jogo de colheres, que vai de 1/8 de colher de chá a 1 colher de sopa;
- Para ingredientes secos, use um jogo de medidas com capacidade de 1/4, 1/3, 1/2 e 1 xícara.
Como medir líquidos.
Ao medir líquidos em um recipiente graduado, verifique sempre o nível do líquido na altura dos olhos.
- Ponha o recipiente graduado em superfície plana e lentamente despeje o líquido até que alcance a marca desejada;
- Quando usar colheres para medir líquidos, encha-as até a borda, sem derramar.
Como medir açúcar.
Com uma colher, coloque o açúcar na xícara e retire o excesso, alisando a superfície com o lado não cortante de uma faca.
Como medir farinhas.
- Encha a xícara usando uma colher, sem comprimir a farinha. Não sacuda ou bata nos ldos da xícara;
- Alise, então, a superfície com a parte não cortante de uma faca, para eliminar o excesso.
Como medir gorduras.
Para medir gorduras líquidas, use a mesma técnica indicada para os líquidos.
Para medir gorduras sólidas, como gordura vegetal, manteiga ou margarina:
- Encha até a borda a xícara ou colher, comprimindo bem. Alise a gordura com o lado não cortante de uma faca ou espátula.
- Para medir margarina, divida com uma faca o tablete no número de colheres desejado.
Para margarina não embalada em tabletes, use o mesmo método indicado para gorduras sólidas.
(Fonte: Alimente-se Bem - SESI - 8ª edição (novembro/2006))
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