Ajude MATHEUS a ir fazer seu tratamento com CÉLULAS-TRONCO na China. CLIC NA FOTO!!!!

sábado, 15 de agosto de 2009

PASTÉIS NUTRITIVOS

Essa receita eu consegui na escola que trabalho. Uma das merendas feita para a crinçada lanchar. A foto não é essa mas é muito delicioso!

INGREDIENTES:

* 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
* 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
* 2 colheres (sopa) de margarina
* 2 xícaras (chá) rasa de farinha de trigo
* Sal a gosto

RECHEIO DE FRANGO E BRÓCOLIS:

* 400g de filé de frango moído
* 2 cebolas picadas
* 2 tomates picados
* 2 xícaras (chá) de brócolis picado
* Sal a gosto
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

PARA EMPANAR:

* 2 gemas
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARAR:

MASSA: Cozinhe as hortaliças e passe pelo espremedor. Coloque em uma panela com a margarina e quando começar a ferver despeje a farinha de trigo. Mexa bem e espere esfriar.

RECHEIO DE FRANGO: refogue o frango, junte a cebola, o tomate e o brócolis e deixe cozinhar mais um pouco. Polvilhe a farinha de trigo, prove o sal e retire. Faça o pastel como indicado no recheio de ricota.

RECHEIO DE RICOTA: Misture os ingredientes. Abra a massa e rechei com a pasta de ricota. Feche no formato de um pastel. Misture a gema com o azeite, bata e pincele os pastéis. Polvilhe o parmesão e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Nenhum comentário: